Cocktail : Expresso Martini


Rillettes de lentilles aux noix
Ingrédients pour 1 bol (environ 4-5 personnes)
215 g de lentilles vertes cuites
85 g de noix
1 gros oignon
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de jus de citron
sel, poivre, piment au goût
Torréfier les noix 5-8 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Emincer finement l'oignon (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis le poêler dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation ou belle coloration.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau.
Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.
Nous privilégions pour nos recettes et en générale l'utilisation de produits saisonniers, issus d'une culture de proximité avec des producteurs locaux.

Eau parfumée
Pomme, hibiscus et gingembre
Dans une bonbonnière (environ 3L)
Une pomme, juteuse et sucrée
Une dizaine de rondelle de gingembre frais
Une poignée de fleurs d'hibiscus séchées
Mettre tous vos ingrédients dans votre bonbonnière, remplir avec de l'eau et gardez au frais.
Le petit plus est de laisser infuser la nuit pour que votre eau soit prête à consommer dès le réveil.
Ses bienfaits :
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Pomme : antioxydant, coupe-faim, combat le mauvais cholestérol
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Hibiscus : pour la bonne mine, anti cancer
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Gingembre : apporte force, énergie et vitalité, antibactérien et antiviral,protège l'organisme de la pollution, apaise les douleurs musculaires et articulaires

Pesto épinard et comté
Ingrédients pour environ 4 personnes
20 g d’épinards frais
20 g de graines de courge
20 g de comté
1 petite gousse d’ail dégermée
4 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. d’eau filtrée
Sel, poivre
Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle pendant 3-4 minutes, en les retournant de temps en temps. Les mixer dans un robot.
Râper le comté.
Laver et essorer les épinards.
Ajouter, dans le robot, les épinards, le comté, l’huile d’olive, l’eau, le citron et l’ail. Saler et poivrer à convenance. Mixer le tout pendant 2 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Nous privilégions pour nos recettes et en générale l'utilisation de produits saisonniers, issus d'une culture de proximité avec des producteurs locaux.
Mousse carotte et orange

Ingrédients pour environ 6 personnes
3 carottes
Une boîte ou un bocal de 250 g de pois chiches
1 orange
Sel & poivre
Huile d’olive
Egouttez les pois chiches au dessus d’un bol pour récupérer le jus. Peler et couper en rondelles les carottes, ajouter le jus de l’orange, saler/ poivrer et faire cuire à couvert pendant 25 mn.
Quand les carottes sont bien tendres, les mixer avec les pois chiches, ajouter une à deux cuillères d’eau si la purée est trop épaisse. Réserver.
Fouetter le jus de pois chiches jusqu’à obtenir une mousse bien ferme.
Mélanger rapidement en deux fois le jus fouetté à la purée de carottes/pois chiches.
Verser dans des coupelles et remettre immédiatement au frais pour minimum 2 heures.

Nous privilégions pour nos recettes et en générale l'utilisation de produits saisonniers, issus d'une culture de proximité avec des producteurs locaux.